Обогреватели-термочехлы для шкафов управления

Электронагреватели с термочехлами предназначаются для термической поддержки шкафов автоматики и КИП, обогрева приборов управления, измерительных устройств и мн. др. Основным предназначением нагревателей термочехлов является предупреждение образования конденсат и инея внутри различных электронных устройств, которые могут повлиять на точность показаний последних.

Выполнение высокого качества и сертификация продукции обеспечивают востребованность в сферах нефтегазовой обработки, производств нефтехимического и топливно-энергетического направления. Для того чтобы нагрев оборудования был высоко эффективным нагревательные устройства желательно использовать совместно с термочехлами.

Термочехол состоит из прочной жаростойкой оболочки, наполненной полотном со многими слоями из негорючего состава. Данный материал применяется для поддержки определенных термических показателей. Кроме этого такое полотно служит отличной защитой для шкафов и различного оборудования от осадков, загрязнения и механических воздействий.






Термочехлы могут изготавливаться с различными размерами, поэтому легко устанавливаются и снимаются с любых установок требующих термозащиты. «ОША» поставляет защитные термочехлы, которые могут использоваться во взрывоопасных зонах, соответствуют стандартам ГОСТ и имеют сертификаты, допускающие их использование на опасных предприятиях. В сочетании с саморегулирующимися взрывозащищенными электронагревателями, термочехол обеспечит надежную защиту оборудования от резких перепадов температуры и других негативных факторов внешнего влияния.

Технические свойства

Во взрывоопасной среде вместе с термочехлами зачастую используют саморегулирующиеся плоские нагреватели. В конструкцию нагревательного устройства входит резистивная проволока с коммутационным устройством и прикрепленным электрокабелем предназначенным для эксплуатации во взрывоопасной среде.

Данный тип электронагревателя создан из металлической пластины и технологического материала с высоким коэффициентом электрической изоляции, который зависит от внешней температурной среды и поэтому его мощность напрямую связана с температурой. В процессе возрастания температуры мощность нагревательного устройства падает, а при снижении температуры показатель мощности наоборот увеличивается.

Максимальная энергетическая эффективность обеспечивает значительную экономию электроэнергии за счет саморегуляции, которая возникает из-за изменений температуры окружающей среды. Дополнительная корректировка и настройка этого параметра не требуется.

Предназначенные для локального обогрева различного технологического оборудования, обогреватели создают положительную температуру, комфортную для его работы.

Номинальная рабочая способность и устойчивость к взрывоопасным средам у нагревателя обеспечиваются:

В оснастку саморегулирующихся электронагревателей помимо перечисленных элементов входит интеллектуальная система управления, которая состоит из электронных компонентов современного образца, позволяющих в свою очередь выполнять следующие требования:

Заказать термочехлы для шкафов автоматики и КИП, измерительных установок и приборов управления, а также других типов оборудования вы можете у сертифицированного поставщика «ОША». Оставьте заявку на сайте, или свяжитесь с нашим менеджером по указанным контактам на данной странице, и мы поможем в точности рассчитать все необходимые параметры обогревателя. Доставка осуществляется по всей территории России.




Возврат к списку