Обогрев банкоматов и платежных терминалов

Современные технологии позволяют производителям банкоматов и терминалов еще на заводах комплектовать их нагревательными системами. Данная необходимость обуславливается тем, что при установке подобного оборудования на улице или в плохо отапливаемых помещениях при низких температурах окружающей среды электронная система быстро выходит из строя. По этой причине поддержка постоянной температуры внутри оборудования стает на первое место еще во время его производства.

Использование нагревателей для банкоматов и терминалов позволяет создавать необходимые термические составляющие внутри оборудования, что, безусловно, сказывается на сохранности внутренней компоновки от образования конденсата и возникновения инея.

Обеспечить высокоточное поддержание температуры внутри банкомата могут специально разработанные нагреватели ОША.






Как поддержать температуру внутри банкомата

В конструкции банкомата предусмотрено два основных отдела — зона обслуживания (состоящая из материнской платы, процессора, блока питания, ИБП, принтера (чекового и журнального принтера), устройства считывания карт и т. д.) и безопасной зоны (распылитель).

Система отопления состоит из нагревателя, предназначенного для уменьшения потерь тепла термостата и датчика температуры.

Термоизоляция приклеена ко всем боковым и нижним стенкам сейфа банкомата, обогреватель шкафа автоматики смонтирован в сейфе банкомата.

Термостат предназначен для контроля температуры воздуха, установленной на нем внутри банкомата, и устанавливается либо в зоне обслуживания, либо в безопасной зоне. При достижении заданной температуры отключается питание нагревательного элемента.

Датчик температуры расположен в безопасной зоне банкомата и предназначен для измерения термической составляющей воздуха внутри системы с последующей передачей этих данных на термостат.

Когда температура воздуха внутри оборудования падает ниже допустимого уровня, система отопления включается и поддерживает заданную температуру в холодный период времени.

Как работает ОША

ОША в банкоматах и терминалах используется для защиты электронных составляющих от замерзания и перепадов температуры. Такие условия могут возникать, когда температура окружающей среды низкая, а оборудование внутри корпуса не получает электропитания или не может рассеивать достаточно тепла, чтобы поддерживать температуру в корпусе выше точки росы. Оборудование, размещенное на улице, почти всегда находятся в таких условиях.

Обогреватели шкафов автоматики представляют собой стандартные нагреватели из алюминиевого ребристого корпуса с размещенным внутри резистивным элементом. Данное устройство очень легкое, устойчиво к коррозии и хорошо справляется с теплообменом внутри закрытого пространства. По сравнению с другими типами антиконденсационных нагревателей и устройств предотвращающих замерзание ОША имеют следующие преимущества:

Использование этой системы отопления для банкоматов и платежных терминалов поможет вашему оборудованию без проблем пережить зимние заморозки, предотвратив возможные повреждения. В летний период ОША необходим для предупреждения образования конденсата и последующей коррозии на металлических компонентах внутренней системы. Заказывайте нагреватели для электронных установок у специалистов нашей компании. Контактная информация предоставлена на сайте.




Возврат к списку